mardi 16 juillet 2013

CLAFOUTI AUX CERISES

Un incontournable de saison 
Ingrédients pour 6 personnes 
600 g de Cerises,
60   g de farine,
125 g de sucre en poudre,
3 œufs,
2 verres de lait,
1 noisette de beurre,
1 pincée de sel.
Laver et équeuter les cerises. Égouttez-les bien. Les dénoyauter.
Dans un saladier  mélanger farine, sucre en poudre, sel, incorporer peu à  peu les œufs entiers et le lait froid.
Mettre les cerises dans un plat à gratin beurré. Verser la pâte dessus.
Faire cuire à four chaud (th 6/7) 45 minutes environ.
Servir froid ou tiède après l'avoir saupoudré de sucre en poudre.

Mon avis : ce clafouti est plus goûteux avec des cerises non dénoyautées, mais pour que les enfants puissent le savourer en toute sécurité, je consacre un  peu plus de temps à la préparation.