mercredi 3 juillet 2013

SOUPE DU PECHEUR

 Pour 6 personnes, 

1 kg de Moules,
1 kg de Coques,
1 Kg de pommes de terre.
1 échalote,
1 / 2 verre vin blanc sec,
1 bouquet garni (thym - laurier - persil),
Vinaigrette.
Persil. 

- Cuire les moules et les coques avec le vin blanc, l'échalote hachée  et le bouquet garni.


- De coquiller les moules et les coques, les mettre dans un  saladier,

- Verser jusqu'à hauteur des  coquillages le  jus de cuisson passé au chinois.

- Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et  les couper dans un grand saladier, mélanger avec un peu de vinaigrette pour que les pommes de terre s'en imprègnent  bien.

- Verser la préparation moules  coques et jus sur les pommes de terres.  Ajouter de la vinaigrette. Mélanger doucement.

- Rectifier l’assaisonnement.

- Parsemer de persil haché. 


CE PLAT COPIEUX EST A DÉGUSTER TIÈDE