dimanche 26 janvier 2014

TARTE AUX POMMES

 Une tarte aux pommes toute simple pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée*,
- 6 pommes,
- 6 c. à soupe de sucre cristallisé,
- 1 noisette de beurre salé.
- 1 quart de verre d'eau.

Pour le fond de tarte

Dans une casserole, mettre 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux, ajouter 1 c à soupe de sucre. Laisser mijoter doucement  jusqu'à obtenir une petite compote. Réserver.

La garniture 

Préparer les 4 autres pommes,  les couper en tranches fines et égales. 

Déposer la compote sur le fond de tarte, disposer harmonieusement les tranches de  pommes. Saupoudrer la tarte de  2 c à soupe de sucre et  la  noisette de beurre en petits morceaux.

Mettre à four chaud 200 ° environ 45  minutes.

La finition pâtissier :
Faire une petite préparation avec 3 C à soupe de sucre cristallisé et petit peu d'eau.
Chauffer ce mélange sur feu vif, en mélangeant sans arrêt,  stopper le feu juste avant coloration.
Répartir sur la tarte avec un pinceau.





*Je dois reconnaitre que je ne fais pas ma pâte feuilletée.
 Pour me faire pardonner, je vous communique le site "MARMITON" où vous pourrez trouver les       recettes de pâtes feuilletées, brisées, sablées et autres avec les vidéos.