samedi 1 mars 2014

HACHIS PARMENTIER DE TONTON


Ingrédients : pour 4 personnes

1 kg de pomme de terre,
1 oignon,
300 gr de viande hachée,
50 g de beurre,
1 gousse d'ail,
2 verres de lait,
chapelure - sel - poivre.

Épluchez les pommes de terre. Faites les bouillir de 25 à 30 minutes.
Hachez l'oignon. Faites le cuire très doucement dans la poêle 10 minutes avec une noix de beurre.
Ajoutez la viande et l'ail quelques minutes. Salez, poivrez. 
Laissez revenir le tout 5 minutes.
Écrasez les pommes de terre - incorporez 20 g de beurre puis le lait bouillant, sel et poivre.
Beurrez le plat à gratin. Mettez la moitié de la purée de pomme de terre, le hachis de viande, puis le reste de purée. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre.
Faites gratiner au four bien chaud (th 7/8) 15 minutes environ.

Un petit clin d’œil : les filles à table !