jeudi 1 mai 2014

LA PIKIOUMET


Ingrédients pour 6 personnes :

2 concombres - 5 ou 6 tomates - 1 boite de maïs - 2 boites de thon au naturel - 1 boite cœur de palmier - 1 boite fonds artichauts - 5 ou 6 pommes de terre - 1 salade verte (type Batavia) -  6 œufs durs - 1 boite de soja - 2 ou 3 pincées de gros sel - 2 échalotes -  Vinaigrette -  Basilic - Ciboulettes - Persil 

Préparation

Dans un saladier à part, couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses - les couvrir de vinaigrette - Remuer doucement - laisser maturer une 1/2 heure environ (elles auront plus de goût).
Égoutter le thon. Peler et couper  les concombres -  les faire dégorger dans un peu de sel.
Égoutter et rincer le mais - les cœurs de palmier - les fonds d'artichauts - le soja -
Écaler les œufs  -
Couper les tomates en tranches assez épaisses (les peler si vous préférez) les saler légèrement. 
Préparer une sauce vinaigrette dans un grand saladier - ajouter les échalotes émincées - réserver. La sauce sera plus parfumée faite à l'avance.
Préparer la salade verte.
Dans le grand saladier contenant déjà la vinaigrette - mettre tous les ingrédients - la salade verte en premier - Mélanger très doucement -
Ciseler sur la Pikioumet  le Basilic - les ciboulettes et le persil. 


-------------------------------------------------
Un soir d'été, une petite faim,  besoin de quelque chose de frais et de pas compliqué : LA PIKIOUMET.

Tout le monde appréciera et surtout les enfants.


Si vous voulez plus de recettes de salades composées, un petit clic sur le saladier.