lundi 1 décembre 2014

LAPIN cuisiné au Cidre Rosé

Ingrédients :                                                    

1 beau lapin de toit coupé en morceaux -
1 noisette de beurre -1 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons - 2 carottes moyennes - 2 c à soupe rases de farine - 1 bouquet garni (thym - laurier - persil) - 1 bouteille de cidre rosé - 1/2 verre d'eau -  150 g de champignons de paris - 1 gousse d'ail -
Sel - poivre.
                                                                                                                              

Préparation
:                                                                                                                        

1°) faire revenir les oignons coupés en lamelles dans le mélange beurre fondu et huile puis  les morceaux de lapin .
2°) Dès que les morceaux ont pris une belle couleur, saupoudrer la farine et faire revenir quelques instants.
3°) Ajouter les carottes coupées en rondelles,
3°) Verser la bouteille de Cidre Rosé et laisser bouillir quelques instants pour que le cidre perde un peu de son acidité et ajouter l'eau.
4°) Ajouter le bouquet garni, l'ail  et les champignons coupés en deux.
5°) Saler - Poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure environ.

Si vous souhaitez un plat plus complet, ajouter vingt minutes avant la fin de la cuisson, quelques petites pommes de terre pelées.

Le lapin au Cidre a une saveur très légèrement sucrée avec un arrière gout de raisin. 
Essayer, je vous assure  "trop bon" comme disent les enfants  ......