Ingrédients :
1 beau lapin de toit coupé en morceaux -
1 noisette de beurre -1 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons - 2 carottes moyennes - 2 c à soupe rases de farine - 1 bouquet garni (thym - laurier - persil) - 1 bouteille de cidre rosé - 1/2 verre d'eau - 150 g de champignons de paris - 1 gousse d'ail -
Sel - poivre.
Préparation
:
1°) faire revenir les oignons coupés en lamelles dans le mélange beurre fondu et huile puis les morceaux de lapin .
2°) Dès que les morceaux ont pris une belle couleur, saupoudrer la farine et faire revenir quelques instants.
3°) Ajouter les carottes coupées en rondelles,
3°) Verser la bouteille de Cidre Rosé et laisser bouillir quelques instants pour que le cidre perde un peu de son acidité et ajouter l'eau.
4°) Ajouter le bouquet garni, l'ail et les champignons coupés en deux.
5°) Saler - Poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure environ.
Si vous souhaitez un plat plus complet, ajouter vingt minutes avant la fin de la cuisson, quelques petites pommes de terre pelées.
Le lapin au Cidre a une saveur très légèrement sucrée avec un arrière gout de raisin.
Essayer, je vous assure "trop bon" comme disent les enfants ......