samedi 6 juin 2015

GATEAU ARC EN CIEL

Recette Gâteau arc-en-ciel




Ingrédients (pour 8 personnes) :




- 5 oeufs
- 225 g de sucre
- quelques gouttes d'arôme vanille ou de fleur d'oranger selon vos goûts
- 12.5 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile
- 350 g de farine
- 4 colorants alimentaires (voir le lien ci-dessous pour les colorants naturels)
- un peu de margarine pour beurrer le moule



Préparation de la recette :

1°) Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°) Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.

3)°Ajoutez la farine et la levure; remuez bien.

4°) Enfin montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Maintenant dans  4 bols identiques, versez la même quantité de pâte. Puis ajoutez les différents colorants dans chaque bol (par ex: jaune, rouge, vert, bleu). N'ayez pas peur d'en mettre car la couleur s'évapore un peu lors de la cuisson.

Dans un moule que vous aurez préalablement beurré, déposez une cuillère à soupe de pâte d'une couleur au milieu du moule puis une autre, puis d'une autre et ainsi de suite mais toujours dans le même ordre (c'est l'essentiel).

Et vous allez vous apercevoir que plus on dépose de pâte au milieu, plus elle s'étale et au bout du compte on retrouve des cercles de différentes couleurs.

Pendant que vous mettez la pâte dans le moule préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et lorsque vous avez fini, enfournez pendant environ 50 min, et ensuite démoulez lorsqu'il sera froid.


IMPORTANT  Pour les colorants alimentaires, un clic sur le lien et vous saurez  tout sur les colorants naturels..
 

Remarques :Avec la vidéo,  les petits pourront faire pratiquement  seuls  ce  magnifique  gâteau  haut en  couleur. Sympa  Non ?

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