Secrets de Grand-Mère
BRAISES RAVIVEES :
Jeter une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre
vigueur très rapidement.
BOUCHONS REUTILISES :
Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin, ils serviront d’allume
feu si vous les gardez dans un récipient rempli d’alcool ménager.
GELEE EXPRESS : Faites
bouillir 4 minutes 750 ml de n’importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg
de sucre.
DETACHANT MAGIQUE :
Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que
le linge. Les pires taches ne résistent pas.
FEUTRES RESSUCITES :
Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés : pour
les raviver, trempez les mines dans du vinaigre.
LESSIVE CITRON :
Une tache de café macule votre belle nappe : mettez dessus du jus de
citron et lavez-la comme d’habitude.
ŒUFS PARFUMES :
Pour donner aux œufs un gout particulier, il suffit de les enfermer quelques
jours dans une boite hermétiquement close avec au choix : basilic – curry –
estragon – lard fumé – ail – truffe etc … l’odeur passe à travers la coquille.
NETTOYAGE DU FOUR A MICRO-ONDE :
Mettre un torchon humide dans le micro-onde et faite chauffer pendant 1 minute
thermostat maxi., ensuite nettoyer le
micro-onde avec le torchon et plus rien n’y colle. Faire attention car le
torchon est extrêmement chaud, alors il
faut mettre des gants.
OMELETTE ALLEGEE :
Verser une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre
omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utiliser la même méthode
pour les œufs brouillés.
PATES - CUISSON :
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde l’ébullition. Il suffit de mettre
le sel seulement au moment de l’ébullition avant de mettre les pâtes.
ROTI Pour dorer un rôti, il suffit avant
la cuisson d’arroser avec un jus de citron. Il ressortira bien doré et parfumé.
ROSTIF – DUREE DE CUISSON :
Un doute sur le temps de cuisson d’un rosbif ? Avant de l’enfourner,
mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son tour de taille vous
donnera son temps de cuisson EX … 20 cm = 20 minutes.
SAUCE TOMATE : Pour
éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la
sauce aux tomates, il suffit de rincer
à l’eau très froide le contenant avant d’y mettre la sauce. Au lavage, il
ne restera rien. Après utilisation pour le laver (également si le contenant est
gras) liquide vaisselle et eau FROIDE. Une fois bien nettoyé vous pourrez
peaufiner le nettoyage en le lavant à l’eau tiède et rincer.
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