lundi 12 octobre 2015

QUICHE AUX COURGETTES SANS PATE





Ingrédients pour 4 personnes :

50gr de farine – 50 gr de maïzena – 3 ou 4 œufs selon grosseur – 4 courgettes moyennes  - 1 pot de crème fraîche de 20 cl – 1 oignon – sel – poivre – 200 gr de lardons fumés (ou nature selon votre goût).

Préparation :

-          Faire revenir, dans une poêle, les lardons sans laisser dorer.
-          Ajouter les courgettes coupées en dés.
-          Laisser cuire une dizaine de minutes (les courgettes doivent  être tendres, mais pas molles).
-          Battre les œufs, ajouter la farine et la maïzena, la crème fraiche et le mélange lardons courgettes.
-          Mélanger doucement le tout.

-       Verser dans un plat beurré et mettre au four th 7 pendant 35 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Note : Cette recette peut se faire avec du saumon fumé à la place des lardons (coupé en morceaux et ajouté simplement au mélange œuf etc… et courgettes cuites).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire