Ingrédients
pour 6 personnes :
2
beaux râbles-
2
belles cuisses -
200
gr champignons de paris,-
4
petites carottes,-
1
c à soupe de crème fraiche épaisse,-
1
échalote et 2 gousses d’ail,-
1
bouquet garni (thym – laurier – persil – romarin)-
2
c à soupe de concentré de tomate,-
2
c à soupe de fond de veau,-
1
c à soupe d’huile d’olive,-
1
noisette de beurre.-
50
cl de bon vin rouge,-
20
cl d’eau,-
Sel
et poivre,
8
pommes de terre moyennes.
Faire
chauffer la cocotte en fonte et verser l’huile d’olive et le beurre, faire
dorer les morceaux de lapin.
Retirez-les
et mettez-les de côté.
Faire revenir les lardons avec les carottes coupées
en rondelles, l’échalote, l’ail et les champignons coupés en grosses lamelles.
Remettez
la viande dans la cocotte, mouillez avec le vin et l’eau, ajouter le bouquet
garni, le sel, le poivre, le fond de veau, le concentré de tomate et la crème
fraiche.
Mélanger le tout et laisser cuire à feux
doux environ 30 minutes.
Passé
ce temps, ajouter les pommes de terre coupées en deux et continuer à cuire encore environ 20 minutes Toujours sur feu doux.
Note : J'ai félicité le cuisinier (mon mari) voilà un travail de chef !
Note : J'ai félicité le cuisinier (mon mari) voilà un travail de chef !
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