jeudi 12 novembre 2015

LAPIN SAUCE CHASSEUR



Ingrédients pour 6 personnes :

          2 beaux râbles-     2 belles cuisses -     200 gr champignons  de paris,-     4 petites carottes,-     1 c à soupe de crème fraiche épaisse,-     1 échalote et 2 gousses d’ail,-     1 bouquet garni (thym – laurier – persil – romarin)-     2 c à soupe de concentré de tomate,-     2 c à soupe de fond de veau,-     1 c à soupe d’huile d’olive,-     1 noisette de beurre.-     50 cl de bon vin rouge,-     20 cl d’eau,-     Sel et poivre,  8 pommes  de terre moyennes.



Préparation :

Faire chauffer la cocotte en fonte et verser l’huile d’olive et le beurre, faire dorer les morceaux de lapin.

Retirez-les et mettez-les de côté.

Faire  revenir les lardons avec les carottes coupées en rondelles, l’échalote, l’ail et les champignons coupés en grosses lamelles.

Remettez la viande dans la cocotte, mouillez avec le vin et l’eau, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, le fond de veau, le concentré de tomate et la crème fraiche.

Mélanger le tout et laisser cuire à feux doux  environ 30 minutes.

Passé ce temps, ajouter les pommes de terre coupées en deux  et continuer à cuire encore  environ 20 minutes Toujours sur feu doux.
Note : J'ai félicité le cuisinier (mon mari) voilà un travail de chef !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire