dimanche 29 novembre 2015

TARTIFLETTES AUX ENDIVES




Préparation : 10mn  -  Cuisson : 10mn   -  Pour  2 Personnes

500 gr d'Endives  Prince de Bretagne
2 Oignons de Roscoff ou Rosés de Bretagne
1/4 de Reblochon
100 gr de lardons
1 noisette de beurre
Sel et Poivre
Préparation :
Découpez les Endives en petites lanières
Pelez et émincez les oignons
Dans une poêle, faites suer les oignons dans le beurre. Ajoutez-y les endives. Salez et poivrez. Faites revenir le tout 3 minutes à feu doux et versez dans un plat allant au four.
Faites dorer les lardons dans la poêle et versez-les sur les endives.
Recouvrez le plat de lamelles de reblochon.
Placez-le au four, pendant 10 mn , en mode grill.
Servez chaud dès la sortie du four.

Note : Une autre façon de déguster les endives.  Recette facile, rapide et plus légère que la tartiflette traditionnelle. 

1 commentaire:

  1. Très bonne la tartiflette aux endives. Mais j'ai fait cuire les endives un peu plus longtemps, afin qu'elles soient plus moelleuses.

    RépondreSupprimer

Commentaire