Préparation
: 10mn -
Cuisson : 10mn - Pour 2
Personnes
500
gr d'Endives Prince de Bretagne
2
Oignons de Roscoff ou Rosés de Bretagne
1/4 de
Reblochon
100
gr de lardons
1
noisette de beurre
Sel et
Poivre
Préparation :
Découpez
les Endives en petites lanières
Pelez
et émincez les oignons
Dans
une poêle, faites suer les oignons dans le beurre. Ajoutez-y les endives. Salez
et poivrez. Faites revenir le tout 3 minutes à feu doux et versez dans un plat
allant au four.
Faites
dorer les lardons dans la poêle et versez-les sur les endives.
Recouvrez
le plat de lamelles de reblochon.
Placez-le
au four, pendant 10 mn , en mode grill.
Servez
chaud dès la sortie du four.
Note : Une autre façon de déguster les endives. Recette facile, rapide et plus légère que la tartiflette traditionnelle.
Très bonne la tartiflette aux endives. Mais j'ai fait cuire les endives un peu plus longtemps, afin qu'elles soient plus moelleuses.
RépondreSupprimer