jeudi 14 janvier 2016

CRUMBLE - Pâte facile -

CRUMBLE AUX POMMES

- 150 g de farine,
- 150 g de beurre coupé en morceaux,
- 80 g de poudre d'amende,
- 150 g de sucre en poudre,
- 1 c à café de Cannelle en poudre,
- 4 ou 5 Pommes  suivant la grosseur.
- 1 sachet sucre vanillé.

Préparation de la recette


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus  la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amende, le sucre, le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
---------------------------------------
Note : Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire