samedi 4 juin 2016

SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES



Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de collier de veau – 800 gr de carottes – 200 gr de champignons de paris – 2 oignons  -20 cl de vin blanc sec – 1 litre d’eau – 2 c à soupe de farine – 2 c à soupe d’huile  d’olive – 1 bouquet garni (thym – laurier – persil) – sel et poivre.

Préparation :

1°) Couper les morceaux de viande en petits cubes (2x2 cm).  Les saler, poivrer et fariner.
2°) Mettre chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer la viande.
3°) Préparer les carottes, les champignons de paris et les oignons.
4°) Quand la viande est dorée, ajouter les oignons  émincés – les carottes taillées  en rondelles  – les champignons coupés en quatre, le vin blanc, l’eau , le bouquet garni, le sel et le poivre. Bien remuer le tout.
5°) Laisser cuire à petit feu, avec un couvercle, environ 1 h 30.
6°) Retirer le bouquet garni et servir ce plat bien chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Note : un petit plat tout simple mais un régal pour les papilles.

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