vendredi 12 août 2016

Mayonnaise sans œuf



:
Ingrédients pour 4 personnes
20G de maïzena
60G d’eau
10G de moutarde
5G de vinaigre d’alcool
45G d’huile
Sel
Poivre
Préparation :
Au mélangeur, mettre la maïzena et l’eau. Mélanger quelques secondes.
Mettez les autres ingrédients sauf l’huile.
Régler le mélangeur à la plus faible vitesse. Pendant que l’appareil est en marche, verser l’huile en filet par l’ouverture du couvercle (la mayonnaise prendra rapidement, en moins d’une minute).
Si nécessaire, arrêter l’appareil et utiliser une spatule pour racler les parois du récipient et pousser les ingrédients vers les lames. Saler et poivrer.
Verser dans un contenant à fermeture hermétique.
Note : La mayonnaise sans œuf se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire