Ingrédients :
2 petites courgettes avec les fleurs – 2 tomates
– 2 pommes de terre – 1 courgette – 250 g de chair à tomate – 2 tranches de
pain – 10 cl de lait – 1 œuf – 1 c à s d’huile d’olive – 1 boite de sauce tomate au basilic – sel et poivre.
Préparation :
1°) Éplucher les
pommes de terre. Préparer les tomates, les creuser et garder la pulpe.
2°)
Dans un saladier, commencez par fouetter ensemble (à la fourchette) la moitié
du lait avec l’œuf. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate ainsi que la mie de pain
émiettée Ajoutez le reste du lait pour bien imbiber le tout, mélangez. Ajoutez
pour finir votre farce, complétez par un assaisonnement en sel et poivre, malaxer
le tout.
3°) Garnir de
farce les tomates et les pommes de terre
puis les déposer dans un plat à four
avec la courgette coupée en lamelles épaisses. Ajouter la sauce tomate au
basilic. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
4°) Mettre au four
30 minutes Th 7 (210°)
5°) Essuyer
délicatement les fleurs de courgettes et ôter les pistils avec une paire de
ciseaux.
6°) Garnir délicatement les fleurs de courgettes
avec un peu de farce et les mettre dans le plat de cuisson 20
minutes avant la fin de la cuisson. (Elles sont plus fragiles et cuisent plus
vite).
7
°) Servir chaud.
Note : Il ne reste plus
qu’à déguster !
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