- 1 boite de mascarpone (250 g)
- 100 gr de sucre en poudre,
- 2 œufs,
- 1 sachet sucre vanillé,
- 1 tasse de café très fort,
- 1 paquet de spéculos (250 gr minimum)
Préparation de la recette
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs,
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
- Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme en ajoutant une pincées de sel.
- Incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Montage :
- Trempez au fur et à mesure les biscuits dans le café très rapidement, puis déposez en une couche dans le fond de chaque verre.
- Mettez deux cuillères à soupe de préparation au mascarpone.
- Recouvrez de biscuits trempés dans le café puis à nouveau de la crème.
- Réfrigérez les verres au moins quatre heures.
- Pilez une douzaine de biscuits de spéculoos pour obtenir une très fines poudre . (Réservez).
- Au moment de servir, recouvrez chaque verre de tiramisu avec la poudre de biscuit.