Ingrédients pour 4/5 pots de 370 gr
Temps de cuisson : 1 heure 30.
1 pamplemousse
3 oranges
1 demi citron
1 Kg de sucre
2 litres d'eau
Préparation :
Rincer les agrumes, les couper en quatre, puis chaque portion en deux.
Séparer la pulpe de l'écorce pour chaque agrume, la déposer dans la bassine. Enlever un maximum de membrane blanche qui est amère, ne pas la conserver.
Mettre les écorces finement coupées avec les pépins dans une gaze nouée (faire deux petits paquets). les déposer dans la bassine.Verser dessus 2 litres d'eau fraîche et faites cuire à feu moyen, en remuant régulièrement 1 heure 10 environ..
Passé ce temps, ôter le ou les nouets et verser dans la bassine tout le sucre. Bien mélanger.
Laisser cuire à ébullition assez forte 20 minutes environ en remuant régulièrement (vérifier la consistance).
Verser dans des pots en verre. Laisser refroidir tranquillement.
Dégustation : c'est plus tard.
Note : Si vous aimez la marmelade d'oranges amères du commerce, vous ADOREREZ votre confiture qui a presque le même goût, mais en mieux bien sur !!!