Ingrédients pour 6 personnes :
* 2 pâtes feuilletées,
* 1 fève
Pour la crème pâtissière
* 2 jaunes d’œuf
* 60 g de sucre
* 20 g de maïzena
* 20 cl de lait
Pour la crème d'amandes
* 100 g d'amandes en poudre
* 50 g de beurre
* 1 œuf
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Préparation :
1 - préparer la crème pâtissière : Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans un peu de lait froid. Faites chauffer le reste du lait. Incorporez peu à peu le lait tiède aux jaunes d’œuf, ajoutez la maïzena et reportez le mélange sur le feu. Laissez cuire 3 à 5 mn, sur feu moyen, jusqu'à ce que la préparation épaississe, réservez.
2 - préparer la crème d'amande : battez l’œuf avec le beurre fondu et incorporez la poudre d'amandes. Mélanger à la crème pâtissière.
3 - déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Repliez es bords et soudez les avec un peu d'eau.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200 °.
Je vous conseille de la déguster tiède, un RÉGAL !!!!