Ingrédients pour 6 personnes :
2 concombres - 5 ou 6 tomates - 1 boite de maïs - 2 boites de thon au naturel - 1 boite cœur de palmier - 1 boite fonds artichauts - 5 ou 6 pommes de terre - 1 salade verte (type Batavia) - 6 œufs durs - 1 boite de soja - 2 ou 3 pincées de gros sel - 2 échalotes - Vinaigrette - Basilic - Ciboulettes - Persil
Préparation
Dans un saladier à part, couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses - les couvrir de vinaigrette - Remuer doucement - laisser maturer une 1/2 heure environ (elles auront plus de goût).
Égoutter le thon. Peler et couper les concombres - les faire dégorger dans un peu de sel.
Égoutter et rincer le mais - les cœurs de palmier - les fonds d'artichauts - le soja -
Écaler les œufs -
Couper les tomates en tranches assez épaisses (les peler si vous préférez) les saler légèrement.
Préparer une sauce vinaigrette dans un grand saladier - ajouter les échalotes émincées - réserver. La sauce sera plus parfumée faite à l'avance.
Préparer la salade verte.
Dans le grand saladier contenant déjà la vinaigrette - mettre tous les ingrédients - la salade verte en premier - Mélanger très doucement -
Ciseler sur la Pikioumet le Basilic - les ciboulettes et le persil.
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Un soir d'été, une petite faim, besoin de quelque chose de frais et de pas compliqué : LA PIKIOUMET.Tout le monde appréciera et surtout les enfants.
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