jeudi 6 novembre 2014

SANGLIER A LA CREME

Ingrédient pour 8 personnes :

1 rôti de 2 kg

Marinade froide :
1 carotte - 1 oignon - 2 échalotes - 3 c à s d'huile - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 2 gousses d'ail écrasées - 1 c à café de gros sel - 75 cl de vin rouge corsé.

Préparer tous les ingrédients dans un grand saladier et déposer la viande qui doit être recouverte. Couvrir et laisser mariner 4 à 5 heures dans un endroit frais.

Pour la cuisson :
60 g de beurre - 2 c à s d'huile - 6 c à s de cognac - 1 c à s de farine - 150 g de crème fraiche - 1/2 c à s de moutarde - sel et poivre.

Préparation :

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer le rôti préalablement épongé sur du papier absorbant. Verser le cognac et flamber. Saupoudrer de farine et retourner le rôti. Laisser colorer et verser 50 cl de marinade passée au chinois et 50 cl d'eau chaude. Laisser mijoter 2 heures et remuant de temps en temps. Passé ce temps, retirer la viande et la découper en tranches.
La cocotte toujours sur le feu, incorporer la crème fraiche et la moutarde à la sauce - rectifier l'assaisonnement si besoin.

http://www.recettes-et-terroirs.com/recette_liste.php?id_catr=161J'ai présenté mon rôti  avec des pommes  cuites au  four et garnies de gelée de groseille.

Pour d'autres recettes, demander à Obelix, il s'en frotte le ventre !