mardi 9 décembre 2014

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée - 3 oeufs -
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons  nature
- 8 blancs de  poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c  à café de muscade.

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Coupez les poireaux en fines rondelles.
Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux, poursuivez la cuisson à feu moyen  jusqu'à obtenir une compotée.  Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, la crème, le gruyère et la muscade.
Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte
Déposer sur la pâte les poireaux et lardons.
Versez  dessus votre appareil .
Enfournez pendant environ 45 minutes tout en surveillant la cuisson.

Ma voisine m'a dit "Ho ! que  ça sent bon chez toi". Et  Elle a  beaucoup aimé  la déguster !