Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr d'épaule d'agneau désossée - 8 abricots secs moelleux - 8 pruneaux dénoyautés - 2 citrons - 3 gousses d'ail - 3 pincées de 4 épices - 2 brins de romarin - 6 c à soupe d'huile d'olive.
Préparation :
1°) Couper la viande en cubes réguliers.
2°) Mettre les morceaux dans un saladier avec l'ail pelée et hachée.
3°) Préparer une marinade avec le jus des citrons, les 4 épices, le romarin et l'huile d'olive. Verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais.
4°) Composer ensuite les brochettes en alternant la viande, les pruneaux et les abricots secs.
5°) Faire cuire les brochettes au barbecue 15 à 20 minutes en les retournant souvant.
Servir les brochettes avec du riz et une petite salade verte.
Note : Pourquoi attendre, cette recette sent le soleil de l'été. En profiter dès maintenant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire