Ingrédients
pour 6 personnes :
1
kg de collier de veau – 800 gr de carottes – 200 gr de champignons de paris – 2
oignons -20 cl de vin blanc sec – 1 litre
d’eau – 2 c à soupe de farine – 2 c à soupe d’huile d’olive – 1 bouquet garni (thym – laurier –
persil) – sel et poivre.
Préparation :
1°)
Couper les morceaux de viande en petits cubes (2x2 cm). Les saler, poivrer et fariner.
2°)
Mettre chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer la viande.
3°)
Préparer les carottes, les champignons de paris et les oignons.
4°)
Quand la viande est dorée, ajouter les oignons émincés – les carottes taillées en rondelles – les champignons coupés en quatre, le vin
blanc, l’eau , le bouquet garni, le sel et le poivre. Bien remuer le tout.
5°)
Laisser cuire à petit feu, avec un couvercle, environ 1 h 30.
6°)
Retirer le bouquet garni et servir ce plat bien chaud avec des pommes de terre
cuites à la vapeur.
Note : un petit plat
tout simple mais un régal pour les papilles.
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