samedi 23 juillet 2016

BISCUITS A LA CUILLERE



Ingrédients :

1.   3 œufs
2.   90 g de sucre en poudre
3.   70 g de farine
4.   50 g de sucre glace
5.   1 c à c de sucre vanillé
6.   1 pincée de sel

Préparation :

-Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

 -Mettre les jaunes d’œuf dans un bol. Ajouter 30 g de sucre en poudre puis fouetter ensemble jusqu’à ce que ce le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée puis mélanger délicatement le tout.

 -Mettre les blancs d’œufs dans un saladier puis ajouter la pincée de sel. Monter les blancs en neige puis ajouter le reste du sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.

 -Assembler les 2 préparations à l’aide d’une spatule sans trop remuer.

 -Préchauffer le four à 180°.

 -Verser la pâte dans une poche à douille (de préférence une douille lisse) puis dresser les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 10 cm de long environ.

 -Saupoudrer tous les biscuits de sucre glace.

 -Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Note : Une recette facile à réaliser pour le goûter des petits et pourquoi pas  aussi des plus grands.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire