Pour 4 personnes :
- 4 tranches épaisses de filet de bœuf (tournedos) - 2 grosses pommes
reinettes - 4 c. à soupe de crème fraîche - 60 g de beurre, du Calvados, du sel
et du poivre du moulin - quelques brins de thym frais..
Préparation :
1°) Pelez les pommes, évidez-les
et prélevez 2 tranches épaisses au milieu. Faites-les cuire doucement dans une
poêle avec la moitié du beurre.
2°) Poivrez les tranches de viande et saisissez-les
vivement des deux côtés dans une autre poêle, avec le reste du beurre.
3°) Déglacez le jus de cette
poêle avec un trait de Calvados, puis ajoutez la crème fraîche et laissez
réduire. Salez et poivrez.
4°) Posez un tournedos sur
chaque assiette, une tranche de pomme dessus, salez et poivrez, nappez de sauce et ajoutez les brins de thym.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire