dimanche 23 avril 2017

TOURNEDOS COMME A ROUEN



Pour 4 personnes :  

- 4 tranches épaisses de filet de bœuf (tournedos) - 2 grosses pommes reinettes -  4 c. à soupe de crème fraîche - 60 g de beurre, du Calvados, du sel et du poivre du moulin - quelques brins de thym frais..

Préparation :
1°) Pelez les pommes, évidez-les et prélevez 2 tranches épaisses au milieu. Faites-les cuire doucement dans une poêle avec la moitié du beurre.
2°)  Poivrez les tranches de viande et saisissez-les vivement des deux côtés dans une autre poêle, avec le reste du beurre.
3°)  Déglacez le jus de cette poêle avec un trait de Calvados, puis ajoutez la crème fraîche et laissez réduire. Salez et poivrez.
4°) Posez un tournedos sur chaque assiette, une tranche de pomme dessus, salez et poivrez, nappez de sauce et ajoutez les brins de thym.

Note : Une nouvelle déclinaison du tournedos à essayer absolument.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire