mardi 6 juin 2017

TARTE TATIN FACILE





Ingrédients pour 6 personnes :

-      1 pâte brisée pur beurre toute prête -  10 c à soupe de caramel liquide tout prêt- 6 pommes (reine des reinettes ou canada) – 1 sachet de sucre vanillé – 1 noisette de beurre.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 210° (Th 7)
2°) Beurrer le moule et verser le caramel liquide.
3°) Dérouler la pâte en la laissant sur le papier sulfurisé et la laisser reposer à température ambiante.
4°) Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les ajouter, en les serrant bien, face bombée contre le caramel, et en laissant un espace entre les fruits et le bord du moule. Saupoudrer le tout de sucre vanillé.
5°) Étaler la pâte sur les pommes puis recourber les bords à l’intérieur.
6°) Mettre au four 25 minutes.
7°) A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler la tarte sur un plat pour la retourner.

Note : Servir votre tarte Tatin avec un petit pot de crème fraiche  ou une boule de glace à la vanille selon votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire