lundi 17 septembre 2018

JARRETS DE VEAU EN COCOTTE


Ingrédients pour 6 personnes :
-      6 beaux jarrets de veau – 1 c à soupe d’huile d’olive  - 1 oignon – 4 carottes – 2 tomates – 2 gousses d’ail – 250 g de lardons fumés – 20 cl de vin blanc sec – 20 cl d’eau – bouquet garni (thym – laurier – persil) sel et poivre.

Préparation :

1°) Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons, les tomates seront pelées et épépinées. L’ail épluché.
2°) Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon coupé en lamelles.
2°) Ajouter les morceaux de viande et les lardons,  faire colorer.
4°) Ajouter les carottes et les tomates, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
5°) Ajouter le vin blanc. Faire bouillir puis  ajouter l’eau.
6°) Réduire le feu et déposer dans la cocotte le bouquet garni, l’ail,  sel et poivre.
7°) Laisser cuire le tout à feu doux environ 1 heure.

Note : Je présente ce plat avec du riz : Simple et excellent !

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