samedi 13 avril 2013

CROUSTADE DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS

 Bouchées à la reine,  vol-au-vents et croustades sont de retour dans  nos assiettes.


Pour faire une bonne garniture, rapide, simple  et pas chère,  il faut  pour 1 personne :

150 g de blanc de poulet
1/2 oignon
1 morceau de cube de bouillon de volaille
100 g de champignon de paris
10 g . de maïzena
125 ml de lait écrémé
Sel. Poivre 
Noix de muscade rapée 
Persil 
2 tranches de pain complet
.


Couper les blancs de poulet en petits dés. 
Couper l'oignon. Laver les champignons et les émincer en tranches.
Préchauffer le grill du four.
Placer les tranches quelques minutes pour qu elles croustillent.
Faire revenir l'oignon à sec dans une poêle anti -adhérente. 

Rajouter les morceaux de blancs de poulet et les champignons  puis les faire revenir de tous les côtés.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et 5cl d'eau pour le dissoudre . Bien remuer.
Couvrir et laisser mijoter 5mn supplémentaires. Rajouter le lait vers la fin de la
 cuisson, attendre qu'il se réchauffe pour homogénéiser la sauce.
Prélever 150ml de sauce, délayer la maïzena avec un peu de sauce . 
Remettre le restant de sauce sur le feu jusqu'aux premiers frémissements.
 La verser sur le mélanger à la maïzena  bien mélanger et remettre l'ensemble
 dans une casserole à feu doux pour épaissir la sauce.
Verser la sauce sur les morceaux de poulet, assaisonner de sel, poivre, 
noix de muscade râpée, persil
Présentation dans l'assiette. Disposer une tranche de pain grillée verticalement 
debout, face à la tranche de pain grillée,  on obtient un triangle qui sert de base 
pour la croute.
Verser délicatement un peu de préparation au centre de la croute. Le reste autour. 
Décorer avec un peu de persil.

(Avant de saler, vérifier car le bouillon de légumes est déjà salé)

Bon appétit