jeudi 24 avril 2014

SELLE d 'AGNEAU RÔTIE aux LÉGUMES NOUVEAUX

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 belle selle d'agneau de 1,7 kg environ,
500 gr de pommes de terre nouvelles,
500 gr de carottes,
750 gr de navets,
1 petit chou-fleur,
6 tomates,
1:2 boite de haricots verts extra-fins,
1/2 boite de petits pois extra-fins,
2 c à s d'huile d'olive,
50 g de beurre,
quelques feuilles d'estragon,
Thym - Laurier -
Sel - Poivre.

Préparation et cuisson : 1 heure

Épluchez les gousses d'ail et piquez la selle en divers endroits.
Salez et poivrez la viande, placez-la dans un grand plat allant au four et badigeonnez-la d'un peu d'huile. Émiettez dessus le thym  le laurier l'estragon et verser un peu d'eau au fond du plat.
Mettez au four chaud 220° (Th 7/8) pendant 55 minutes.
Grattez les pommes de terres nouvelles. Les faire cuire doucement dans une grande sauteuse avec un peu d'huile et de beurre..
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et faites les cuire à four chaud, dans un plat beurré.
Pelez carottes et navets, coupez-les en quatre, et faites les cuire dans l'eau bouillante salée.
Faites cuire le choux-fleur également dans l'eau salée.
Faites chauffer les haricots verts dans l'eau bouillante quelques minutes, égouttez-les.
Faites chauffer doucement  les petits pois, les égoutter.
Lorsque la viande est cuite, disposez-la dans  un grand plat de service.
Déglacer le fond du plat de cuisson avec un peu d'eau.
Présentez la viande avec les légumes autour en alternant tomates, chou-fleur, carottes, navets, petits-pois, haricots verts et pomme de terre. Arroser d'un peu de sauce et  rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Note : cette recette  demande un peu de temps pour la préparation des légumes, mais vous ne le regretterez pas, je vous le promets !!!