dimanche 4 mai 2014

LE VEAU

VEAU | BOEUF | COCHON | VOLAILLES | AGNEAU 
Veau, boeuf, cochon, volailles, agneau… Pour apprécier toutes les saveurs d’un morceau de viande, faut-il encore bien le conserver et savoir le cuisiner ! Alors voici quelques méthodes sûres et faciles.
CDG
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-veau
CUISINER : 
La qualité première du veau réside dans son moelleux, alors attention à ne pas trop le faire cuire et à préférer la cuisson à feu doux, pour ne pas dessécher les tissus. Côtes, carré, jarret, quasi, escalopes, tendron, poitrine… le veau se cuisine à toutes les sauces : tomates, Normande, Orloff, persillade… Amateurs d’abats, les rognons, foies, ris, joues, museau sont aussi réputés pour leur succulence !
Conseil compagnons du goutConseil de Compagnon :
Préférez le veau élevé sous la mère, aussi appelé veau fermier du Limousin, exclut tout recours à une alimentation de base farine, de grain ou d’herbe.
CONSERVER : 
La viande de veau se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur, enveloppée dans son papier d’emballage. Pour une viande bien tendre, sortez-la 30 minutes avant cuisson. Vous pouvez également conserver le veau plusieurs mois au congélateur, dans des sachets hermétiques.

Paupiettes de veau aux endives braisées


Ingrédient pour 3 personnes :

3 paupiettes,
1 oignon,
5 endives,
sel - poivre

Préparation :
Faire revenir l'oignon coupé en lanières fines, jusqu'à coloration.
Déposer les paupiettes les faire dorer à feu moyen.
Déposer les endives - saler- poivrer légèrement.
Laisser cuire à feu très doux 20 à 30  minutes .en  autocuiseur  fermé.
Enlever les fils de cuisson et servir bien chaud avec la sauce à part.