Ingrédients pour 4 personnes :
4 cailles doubles,
600 g de raisin blanc
4 tranches de pain de mie
1 petite boite de mousse de foie gras
140 g de beurre
1 c à café de sucre en poudre
1/2 verre de cognac
Sel - Poivre
Préparation :
1°) faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, mettre les cailles préparées à revenir. Laissez-les bien dorer sur toutes les faces. Saler - poivrer et les ôter de la cocotte.
2°) Débarrassser le récipient de la graisse, replacer les caillez et mouiller avec le cognac. Couvrez et laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
3°) Laver le raisin, égrenez-le et passez-en la moitié à la moulinette. Versez le jus obtenu sur les cailles et laisser cuire à couvert 20 minutes à feu doux
4°) Faire fondre 50 g de beurre dans une caserole, ajouter 1 c à café de sucre et, sur feu moyen, tourner ce mélange à la cuillère de bois.
5°) Jeter le reste des raisins dans le beurre chaud, remuer délicatement, jusqu'à ce qu'ils colorent.
6°) Dans une poêle, passer au beurre les tranches de pain de mie des 2 cotés et tartinez-les de mousse de foie gras.
7°) Présenter le tout sur un plat chaud. Servir rapidement.
Un plat de fête à réaliser toute l'année.