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1 kg de moules
1 sachet de crevettes décortiquées
2 oignons
1/2 verre de vinaigre
2 tomates
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre.
Préparation
1°) préparer et faites cuire les moules. Dans un faitout, mettre sur feu vif 1 verre d'eau, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon haché. Faites bouillir et jeter les moules. Couvrez et laisser les coquillages s'ouvrir. Puis ôter les moules du récipient, retirer les de leur coquille. Réserver le liquide de cuisson.
2°) Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques instants, mondez-les, concassez-les grossièrement.
3°) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, sur feu vif, et jetez-y 1 oignon haché et le riz. Faire blondir le tout quelques instants puis ajouter la purée de tomates et l'ail pilé.
4°) Passer le liquide de cuisson des moules et versez le dans la cocotte avec 3 bons verres d'eau chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire le riz 20 minutes environ en remuant régulièrement. Il doit absorber tout le liquide de cuisson.
5°) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter au riz les moules et les crevettes. Remuer bien le tout.
Ce plat est facile à réaliser, consistant en restant léger : idéal pour un repas entre amis sans se casser la tête.