Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de carottes
- 3 œufs
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 œufs
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de "4 épices"
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper les carottes.
Faire fondre le beurre et le battre dans un saladier avec le sucre.
Incorporer les œufs préalablement battus, puis la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite la levure, les épices, la pincée de sel et les carottes. Continuer de battre.
Cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 minutes.
Une nouvelle déclinaison du cake avec des saveurs subtiles qui se marient parfaitement avec un thé anglais.
Un plaisir pour les papilles.