- 1 pâte brisée - 3 oeufs -
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons nature
- 8 blancs de poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c à café de muscade.
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons nature
- 8 blancs de poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c à café de muscade.
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Coupez les poireaux en fines rondelles.
Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux, poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à obtenir une compotée. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, la crème, le gruyère et la muscade.
Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte
Déposer sur la pâte les poireaux et lardons.
Versez dessus votre appareil .
Enfournez pendant environ 45 minutes tout en surveillant la cuisson.
Ma voisine m'a dit "Ho ! que ça sent bon chez toi". Et Elle a beaucoup aimé la déguster !