mercredi 10 décembre 2014

GATEAU MAGIQUE

Ingrédients pour 8 personnes

- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait

- 2  sachets sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour le décor

Étapes de préparation

1°)  Faites chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé. 
2°)  Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3°)  Préchauffez votre four à 150°C (th.3), cuisson traditionnelle.
4°)  Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille  en continuant de fouetter.
5°)  Montez les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet.

6°)  Versez dans un moule  de (impérativement)  24 cm de diamètre. 

Enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.

Conseils

Si vous avez un four à chaleur tournante, baissez le thermostat de 10 degrés, soit 140°C (th.3)

Petit Plus :
Déguster le gâteau magique après une nuit au frais, les saveurs sont  plus prononcées : un régal.