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2 pâtes feuilletées
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125 g d’amandes en poudre
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125 g de sucre en poudre
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125 g de beurre mou
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2 œufs + 1 jaune
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1 c à soupe de rhum
Préparation :
1°) préchauffer le four à 220° (Th 7 /8)
2°) travailler le beurre et le sucre avec un fouet jusqu’à
obtenir un mélange homogène et mousseux.
3°) ajouter la pâte d’amandes, les 2 œufs + le blanc + le
rhum. Mélanger bien.
4°) dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant
la feuille de cuisson et garnissez le centre avec le mélange jusqu’à 2 cm du
bord.
5°) recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
Souder les deux pâtes en pressant le tour avec les doigts, puis retournez le
bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d’une
fourchette.
6°) à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la
galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau froide.
7°) avec la lame d’un couteau, dessinez des croisillons
sur le dessus et piquez légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
8°) Faire cuire la galette 20 minutes environ. Elle doit
être dorée au dessus et au dessous
Il ne reste plus qu’à réunir quelques amis et déguster
cette galette légèrement tiède.