Ingrédients :
- 1 choux rouge,
- 1 noisette de beurre,
- 1 morceau de poitrine de lard fumé,
- 1 oignon,
- 2 ou 3 clous de girofle,
- 1 verre à bordeaux de vinaigre,
- 1 kg de pommes reinettes ou pommes à cuire,
- Sel et poivre du moulin.
Préparation :
Faire
revenir au beurre ( ou à la margarine ) un morceau de poitrine de
lard fumé avec un
oignon -
Ajouter le
chou rouge coupé en lamelles, bien mélanger pour graisser le choux, salez,poivrez
et ajoutez deux ou trois clous de girofle.
Laissez
cuire 2 h. 30 à feu doux, en ajoutant un verre à bordeaux de
vinaigre et 3/4 d'heure
avant consommation, ajouter 1 Kg de pommes reinettes ou pommes à cuire pelées
auxquelles vous avez enlevé les cœurs
Servez chaud.
Le plus :
Au moment de servir, liez avec une cuillerée de gelée de groseille
mêlée à un peu de
fécule et délayez avec une cuillerée de vinaigre .
(Si on
n'aime pas le lard fumé, prendre du lard frais 1/2 sel )
|