jeudi 19 février 2015

CURRY DE LOTTE AU LAIT DE COCO




 Pour 4 Personnes.

20 grs de beurre -  1 queue de Lotte ( 1 Kg environ ) -  2 tomates - 4 oignons - 2 gousses d'ail -  1 cuill. à Soupe de cassonade - 1 citron jaune - 2O cl. de lait de coco -  3 cuill. à soupe d'huile -
1 cuill. à soupe de curry -  8 branches de coriandre (ou poudre) sel -  poivre

Coupez la queue de lotte en cubes de 5cm environ.
Pelez et émincez les oignons - Pelez et écrasez l'ail - Pelez, épépinez et concassez les tomates  -
Pressez le jus de citron.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte  et faites-y dorer les cubes de lotte quelques minutes - Réservez.
Dans la même cocotte, faites fondre les oignons et l'ail, ajoutez la cassonade, mélangez 3 minutes , puis saupoudrez de curry .
Remettez les morceaux de lotte, ajoutez le concassé de tomate, le lait de coco , le jus de citron, salez  poivrez , puis mélangez.
Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes.

Parsemez de coriandre finement ciselée et servez chaud accompagné  d'un riz THAI.

-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-