Pour 4 Personnes.
20 grs de
beurre - 1 queue de Lotte ( 1 Kg environ ) - 2 tomates - 4 oignons
- 2 gousses d'ail - 1 cuill. à Soupe de cassonade - 1 citron
jaune - 2O cl. de lait de coco - 3 cuill. à soupe d'huile -
1 cuill. à
soupe de curry - 8 branches de coriandre (ou poudre) sel
- poivre
Coupez la
queue de lotte en cubes de 5cm environ.
Pelez et
émincez les oignons - Pelez et écrasez l'ail - Pelez,
épépinez et concassez les tomates -
Pressez le
jus de citron.
Faites
chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les cubes de
lotte quelques minutes - Réservez.
Dans la
même cocotte, faites fondre les oignons et l'ail, ajoutez la cassonade,
mélangez 3 minutes , puis saupoudrez de curry .
Remettez
les morceaux de lotte, ajoutez le concassé de tomate, le lait de
coco , le jus de citron, salez poivrez , puis mélangez.
Couvrez et
laissez mijoter environ 15 minutes.
Parsemez
de coriandre finement ciselée et servez chaud accompagné d'un riz THAI.
-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!- |