vendredi 13 février 2015

POULET sauce Poulette

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet,
- 1 œuf,
- 2 petits cubes de concentré de bouillon de poule délayés dans 30 cl d'eau,
- 1 c à soupe de farine,
- 8 cl de vinaigre,
- 1 c à café d'huile d'olive,
- sel,
- poivre  du moulin,
- quelques brins de persil.

Préparation :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, mettre les morceaux de poulet à dorer.
Saupoudrer de farine, faire dorer et mouiller avec le bouillon.
Saler et  poivrer légèrement.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et les garder au chaud dans le plat de service.
Dans un bol, délayer le jaune d’œuf et  le vinaigre avec un fouet, verser petit à petit la sauce du poulet sans arrêter de fouetter.
Remettre le mélange dans la sauteuse tout en remuant et réchauffer sans faire bouillir.

Pour finir : Arroser les morceaux de poulet avec la sauce, saupoudrer de persil  et servir rapidement.

Légumes d'accompagnement  au choix  : pommes de terre sautées - haricots verts - petits pois ou pâtes au beurre !