Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'ailes de raie - 1 sachet court bouillon au vin blanc -
- 1 noix de beurre salé - 2 c à soupe de farine - 300 ml de court-bouillon - 150 ml de lait - 1 petit pot de câpres -
Préparation :
1°) laver soigneusement les morceaux de raie à l'eau.
2°) Faire chauffer 2 litres d'eau avec le sachet de court-bouillon. Porter à ébullition.
3°) Déposer le poisson dans le court-bouillon et laisser cuire sans bouillir entre 8 et 10 minutes. Arrêter le feu et laisser le poisson dans le court-bouillon.
Sauce aux câpres
4°) Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration.
5°) Verser la farine, bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange se décolle.
6°) Verser peu à peu les 300 ml de court-bouillon, toujours en remuant, compléter avec le lait puis ajouter les câpres égouttées.
Déposer le poisson sur le plat de service et couvrir avec la sauce aux câpres.
En accompagnement : un riz basmati.