mardi 10 mars 2015

AILES DE RAIE SAUCE AUX CAPRES



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg d'ailes de raie - 1 sachet court bouillon au vin blanc -
-  1 noix de beurre salé - 2 c à soupe de farine - 300 ml de court-bouillon - 150 ml de lait - 1 petit pot de câpres - 

Préparation :

1°) laver soigneusement les morceaux de raie à l'eau.
2°) Faire chauffer 2 litres d'eau avec le sachet de court-bouillon. Porter à ébullition.
3°) Déposer le poisson dans le court-bouillon et laisser cuire sans bouillir entre 8 et 10 minutes. Arrêter le feu et laisser le poisson dans le court-bouillon. 
Sauce aux câpres 
4°) Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration.
5°) Verser la farine,  bien mélanger avec un fouet  jusqu'à ce que le mélange se décolle.
6°) Verser peu à peu les 300 ml de court-bouillon,  toujours en remuant, compléter avec le lait  puis  ajouter les câpres égouttées.

Déposer le poisson  sur le  plat de service et couvrir avec la sauce aux câpres.

En accompagnement : un riz basmati.