Pour 4 Personnes
400 grs de filet de cabillaud - (ou
autre poisson blanc - frais ou surgelé )
- 3 navets - 3
carottes -
1 oignon - 20 cl de crème liquide allégée - 3 œufs -
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade.
Pour le Crumble
: 60 grs de chapelure - 60
grs de parmesan - 30 grs de beurre
Préparation :
Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans
l'huile d'olive.
Epluchez les navets et les carottes,coupez-les en fines lamelles (avec le couteau économe, c'est
bien) ajoutez-les dans la poêle. Faîtes cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant
régulièrement.
Précuisez le cabillaud : plongez-le encore surgelé dans
l'eau frémissante pendant 5 mn (moins si le poisson est frais )(ou quelques mn
au micro-onde) -Égouttez-le et émiettez-le- Réservez.
Dans un grand bol,
fouettez les œufs avec la crème et la noix de muscade.
Ajoutez cette
préparation et le poisson émietté dans la poêle de légumes,hors du feu ,
mélangez bien, puis salez et poivrez .
Versez le tout dans un plat à gratin. Préchauffez votre
four, à 200°.
Pour le Crumble :
Dans un saladier, mélangez avec les doigts
la chapelure, le parmesan et le beurre mou coupé en dès, jusqu'à obtenir une
consistance sableuse.
Emiettez ce mélange sur la préparation légumes-poisson et
enfournez 30mn, en surveillant régulièrement jusqu'à ce que le crumble soit
bien doré.
Bon appétit !!