dimanche 15 mars 2015

CRUMBLE DE NAVETS ET CAROTTES AU CABILLAUD



Pour 4 Personnes

400 grs de filet de cabillaud  -  (ou autre poisson blanc - frais ou surgelé )  -  3 navets  -  3 carottes  - 
1 oignon  -  20 cl de crème liquide allégée  -  3 œufs   -  1 cuillerée à soupe d'huile d'olive  -  noix de muscade.
Pour le Crumble  :  60 grs de chapelure  -  60 grs de parmesan  -  30 grs de beurre

Préparation :
Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
Epluchez les navets et les carottes,coupez-les en fines lamelles (avec le couteau économe, c'est bien) ajoutez-les dans la poêle. Faîtes cuire à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
Précuisez le cabillaud : plongez-le encore surgelé dans l'eau frémissante pendant 5 mn (moins si le poisson est frais )(ou quelques mn au micro-onde) -Égouttez-le et émiettez-le- Réservez.
Dans un grand  bol, fouettez les œufs avec la crème et la noix de muscade.
Ajoutez cette préparation et le poisson émietté dans la poêle de légumes,hors du feu , mélangez bien, puis salez et poivrez .
Versez le tout dans un plat à gratin. Préchauffez votre four, à 200°. 

Pour le Crumble :
Dans un saladier, mélangez avec les doigts la chapelure, le parmesan et le beurre mou coupé en dès, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Emiettez ce mélange sur la préparation légumes-poisson et enfournez 30mn, en surveillant régulièrement jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Bon appétit !!