vendredi 3 avril 2015

BRIOCHE DE RAYMONDE

Ma Belle-sœur m'a confié sa recette de brioche qu' elle réussie de façon magistrale, et elle voit les choses en grand. Donc, quand elle fait la brioche, en réalité elle en fait 3 (voir la photo), qu' elle congèle.Chaque matin, elle découpe plusieurs tranches congelées qu'elle passe au micro-onde, température maximum, quelques secondes.
Essayez :  vous allez déguster un produit extra !

Ingrédients pour 3 brioches :

- 7 œufs - 8 c à soupe de sucre - 1 c à café de sel - 250 g de beurre - 45 g de levure de boulanger - 800 gr de farine -

Préparation :
1°) Faire fondre le beurre et  laisser refroidir. (liquide mais pas chaud).
2°) Bien mélanger, dans un grand saladier, tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus.
3°) Laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
4°) Le matin, travailler la pâte en boule, l' aplatir au rouleau et la replier en  4, en carré, comme une pâte feuilletée, et recommencer l'opération 3 fois.
5°) Après le 3ème replis,  faire avec la pâte une grande bande de 50 cm de long et 25 cm de large.
6°) Rouler cette bande de façon à faire un boudin que vous couperez en 3 parts égales (17 cms), puis chaque part encore en 3.
7°) Bien beurrer les moules à cake (vous faites 3 brioches) et disposez 3 morceaux dans chaque moule, surtout le bout coupé vers le haut.
8°) Laisser lever la pâte dans les moules 3 ou 4 heures devant une source de chaleur (la pâte doit dépasser les bords du moule).
9°) Mélanger  un jaune d’œuf avec une goutte de lait et badigeonner au pinceau chaque brioche.
10°) Enfourner à four chaud (170°) une demi-heure environ.

Pour vérifier la cuisson : piquer avec un couteau. La pointe doit ressortir sèche.

Note : Bien sur, cette recette est un peu longue mais pas difficile et surtout  excellente.
          Vous allez réussir, je suis sûre !


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