dimanche 5 avril 2015

MUFFINS AU CHORIZO ET GRUYERE RAPE



 Ingrédients / pour 4 personnes :
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 2 œufs entiers,
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de chorizo (fort)
  • 15 cl de lait entier
  • poivre du moulin


Préparation :

1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
2  Couper le chorizo en petits dés.
3 Dans une terrine, mettre la farine tamisée et la levure. Ajouter les œufs entiers puis le lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporer les petits dés de chorizo, le gruyère râpé, le  poivre du moulin.
4 Répartir la préparation au 3/4 dans les moules;
5 Enfourner  pendant 20 minutes environ.

A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. 
Déguster tiède ou froid.

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