dimanche 5 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU AUX AROMATES - Façon CLAUDE



Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 gigot de 1 kg 500 -
- 3 c à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail, 
- Thym - Laurier - Romarin - Persil -
- Sel et Poivre du moulin -

Préparation :
1°) Piquer l'ail épluchée dans le gigot,
2°) Enduire généreusement d'huile d'olive,  avec un pinceau,
3°) Saler et poivrer,
4°) Ébrancher  le thym et le romarin,  le laurier et le persil et répartir le tout sur le gigot,
5°) Envelopper le gigot ainsi préparé  dans un film alimentaire et laisser reposer 2 heures.


Cuisson :
1°) Préchauffer le four à 240 ° (Th 8) pendant 15 minutes.
2°) Enfourner le gigot débarrassé de son film et baisser la température à 200 ° (Th7) -  Cuire  45 minutes.

Retourner la viande tous les 1/4  d'heure et arroser avec le jus de cuisson.

En fin de cuisson, laisser le gigot dans le four éteint sous une feuille aluminium une dizaine de minutes.

Note :  Avec cette préparation vous obtiendrez une viande tendre et parfumée : un vrai délice !

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