mercredi 27 mai 2015

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES



Ingrédients pour 12 MUFFINS :


200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature - 120 g de beurre salé - 1 petite pincée de sel - 250 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis et groseilles) - 3 c à s de cassonade -


Préparation :

1°) décongeler les fruits la veille.
2°) préchauffer le four - th 6 - 180 °,
3°) Mélanger doucement  le sucre, les œufs, la farine, la levure, le yaourt, le beurre fondu et  la pincée de sel dans un  saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4°) Verser une cuillère à soupe de la préparation dans chaque alvéole du plat à Muffins .
5°) Verser deux cuillère à café de fruits (auxquels vous aurez  ajouté la cassonade),
6°) Recouvrir avec une seconde cuillère à soupe de pâte.
7°) Faire cuire au four environ 25 minutes.


Note : petits gâteaux à déguster sans modération.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire