mardi 26 mai 2015

PIQUE-NIQUE

Un pique-nique oui, mais chic et raffiné !

Panier à pique-nique raffiné et tendance
Ce n’est pas parce qu’on va manger au pied d’un arbre et les fesses dans l’herbe qu’il faut dire non au bon goût, que ce soit dans l’assiette ou autour ! Voici quelques idées pas compliquées pour mettre les petits plats dans les grands et réaliser un pique-nique  de gout … et en saveurs

On twiste les basiques du pique-nique !

Le principe de notre pique-nique chic et élégant : revisiter les basiques du pique-nique en leur apportant plus de saveur et d’originalité. Les nouvelles tendances culinaires comme la street-food et la finger-food nous montrent le chemin (qui sent bon la noisette) ! On mise sur les portions individuelles et les mini-formats.Et on n’oublie pas de soigner le décorum tout en restant pratique.

Des amuses-bouches qui en bouchent un coin

Vous en avez assez des chips et des olives ? Variez les plaisirs et les textures avec de petites préparations gourmandes :smoothie de tomates, petites pyramides chèvre et petits pois, rouleaux de courgettes à la tomate et aux olives noires, madeleines au parmesan et à la sauge, cannelés au comté, cookies salés aux tomates séchées et chorizo. Pensez aussi aux antipasti !

Des salades pas banales

Oubliez la salade (pâteuse) de riz ou de pommes de terre ! En revanche, n’oubliez pas d’assaisonner vos mets au dernier moment pour ne pas les « cuire ». Idées à picorer :maki de salade de riz au thon, salade de thon comme un roll, pommes de terre nouvelles au pesto et coriandre, rouleau de salade iceberg surprise.

Des œufs mieux que durs


Un classique qui en aura déçu plus d’un lors de déjeuners sur l’herbe… Et si on le détournait façon tortillas comme les Espagnols à l’heure des tapas ? L’omelette froide a tout bon :tortillas à l’omelette, makis d’omelette aux fines herbes, omelette au chorizo et à la roquette, roulade d’omelette au persil et oignon rouge, tortillas de pommes de terre aux girolles.

Des sandwichs pas chiches


« Upgradez » votre pain de mie avec ces recettes qui vont vous changer du sempiternel jambon-beurre :mini-club sandwich au crabe et chèvre, tortillas de poulet sucrée salée, sandwich au saumon et à la crème de menthe, bagel de pancetta tomate et mozzarella ,pain pita farci aux légumes, wrap bacon avocat, sandwich aux figues et à la viande des Grisons.

Des tartes pas quiches


Ce n’est vraiment pas bête ! Voici quelques idées futées :tarte crumble aux légumes du soleil, tarte ail et fines herbes au saumon, tarte fine aux oignons et chorizo, tartelettes au chèvre, aux figues et au jambon cru.

Des desserts trop chou


Ce n’est pas difficile de faire mieux que la traditionnelle salade de fruits pas toujours si jolie ! Par exemple :verrine pique-nique, mini muffins à l’anglaise, bonbons fraise et menthe, cake citronné au miel, truffes cheesecake aux fraises, chaussons orientaux, compote pommes poires aux épices et au cidre, crumble estival en verrine.

Le point déco & pratique


Pour une déco à la hauteur des saveurs : un joli plaid assorti à votre vernis à ongles, quelques coussins pour paresser dans l’herbe, une vaisselle colorée et écolo. Prévoyez des fleurs pour égayer votre « table » et des baguettes design. Les accros investiront dans un panier à pique-nique so chic et des boites bento so pratiques !

Alors, ces idées vous ont-elles ouvert l’appétit ?

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