samedi 16 mai 2015

PIZZA de ROSELYNE


Etape n° 3
Etape n°2

Préparation Pâte à pizza express

 Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Etape n° 1
Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 mn à une heure dans un endroit tempéré.
Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.

Pour finir Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7) cela peut varier selon le four).

Différentes garnitures pour Pizza
Pizza Marguerite   : Tomates pelées - Fines tranches de Mozzarella- Oignons - pincée d'origan - huile et Sel 
Pizza à la romaine  : Tomates pelées - fines tranches de Mozzarella - filets d'anchois à l'huile - huile, origan et Sel
Pizza Napolitaine  :  2 oignons (à faire blondir dans l'huile),-,Tomates -2 gousses d'ail haché  -laisser cuire tous   ces éléments 15 mn à découvert - thym, sel, poivre, gruyère en lamelles , filets d'anchois à l'huile , olives noires
Pizza Marinière  :  tomates pelées - moules ouvertes sur le feu , huile et sel
Pizza Royale      :   tomates - talon de jambon  - 2 fonds d'artichaut arrosés de jus de citron - huile, - parmesan râpé -sel ,  poivre, origan et olives noires
Pizza Capriciosa  : tomates -jambon cuit coupé en fines lamelles, fines tranches de Mozzarella, champignons, gousse d'ail, sel - un peu de vin blanc   ( pour cuire les champignons et l'ail)
Pizza aux fruits de mer  :  Pulpe de tomates salée - moules - crevettes , olives noires - mozzarella - herbe de Provence .
Pizza aux oeufs  : Tomates - Oeufs (1 par personne) Jambon de Parme - Mozzarella - Olives noires - origan - sel
Pizza  Tarentella  :  petites saucisses cocktail - Viande cuite hachée - purée de tomates - parmesan rapé - huile et olives
Pizza au Thon et Artichauts  :  Tomates - oignons (les faire rissoler dans l'huile avec les tomates et les aromates et passer au tamis) -  fonds d'artichauts cuits - grande boite de thon à l'huile - tranches de mozzarella - 2 cuillerées de  câpres - pincée de marjolaine - sel , poivre - huile d'olive mélangée à celle de la boite de thon
Etc  .... Etc ....selon vos envies !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire