Etape n° 3 |
Etape n°2 |
Préparation Pâte à pizza express
Ingrédients / pour 4 personnes
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
Préparation :
Etape n° 1 |
Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
Garnissez selon les envies en commençant
toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza.
Pour finir Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c
(thermostat 7) cela peut varier selon le four).
Etc .... Etc ....selon vos envies !
Différentes garnitures pour Pizza
Pizza Marguerite : Tomates pelées - Fines tranches de Mozzarella- Oignons
- pincée d'origan - huile et Sel
Pizza à la romaine : Tomates pelées - fines tranches de Mozzarella -
filets d'anchois à l'huile - huile, origan et Sel
Pizza Napolitaine : 2 oignons (à faire blondir dans l'huile),-,Tomates -2
gousses d'ail haché -laisser cuire tous ces éléments 15 mn à découvert -
thym, sel, poivre, gruyère en lamelles , filets d'anchois à l'huile , olives
noires
Pizza Marinière : tomates pelées - moules ouvertes sur le feu , huile et
sel
Pizza Royale : tomates - talon de jambon - 2 fonds d'artichaut
arrosés de jus de citron - huile, - parmesan râpé -sel , poivre, origan et olives noires
Pizza Capriciosa : tomates -jambon cuit coupé en fines lamelles, fines
tranches de Mozzarella, champignons, gousse d'ail, sel - un peu de vin
blanc ( pour cuire les champignons et
l'ail)
Pizza aux fruits de mer : Pulpe de tomates salée - moules - crevettes ,
olives noires - mozzarella - herbe de Provence .
Pizza aux oeufs : Tomates - Oeufs (1 par personne) Jambon de Parme -
Mozzarella - Olives noires - origan - sel
Pizza Tarentella : petites saucisses cocktail - Viande cuite hachée -
purée de tomates - parmesan rapé - huile et olives
Pizza au Thon et Artichauts : Tomates - oignons (les faire rissoler dans
l'huile avec les tomates et les aromates et passer au tamis) - fonds d'artichauts
cuits - grande boite de thon à l'huile - tranches de mozzarella - 2 cuillerées
de câpres - pincée de
marjolaine - sel , poivre - huile d'olive mélangée à celle de la boite de
thon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire