1 Grosse Vieille de 1 kg500 à 2 kg - beurre - 1 oignon - un peu de mie
de pain -
1/2 verre de lait -2 ou 3 beaux champignons de Paris - un peu de persil haché
-
1 échalotte - 2 grands verres de cidre brut.
Préparation :
Écailler, vider le poisson - Bien le laver et le sécher.
Pour la farce : Dans un plat creux , mélanger le beurre ramolli, l'oignon
finement haché ,
la mie de pain trempée dans le lait et essorée, les champignons finement
coupés et le persil ,
assaisonner de sel et poivre ; bien malaxer le tout - Garnir le poisson de
cette farce et bien
fermer le ventre du poisson -
Beurrer un plat à feu, saupoudrez-le avec l'échalotte hachée et y déposer
le poisson. Arrosez avec le cidre, poivre et saler.
Mettre dans le four préchauffé (therm.5 )pendant 30 mn, puis un bon 1/4 d
'heure à therm.6/7- arrosez pendant la cuisson
En accompagnement : Des Pommes de Terre parsemées de persil.
On peut faire la même recette avec d'autres poissons genre : daurade, bar, mulet.
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