dimanche 17 mai 2015

VIEILLE AU FOUR AU CIDRE


http://fr.wikipedia.org/wiki/Vieille_%28poisson%29
1 Grosse Vieille de 1 kg500 à 2 kg  - beurre  - 1 oignon  - un peu de mie de pain  -
1/2 verre de lait -2 ou 3 beaux champignons  de Paris - un peu de persil haché  -
1 échalotte - 2 grands verres de cidre brut. 
Préparation :

Écailler, vider le poisson - Bien le laver et le sécher.
 
Pour la farce  : Dans un plat creux , mélanger le beurre ramolli, l'oignon finement haché ,
la mie  de pain trempée dans le lait et essorée, les champignons finement coupés et le persil ,
assaisonner de sel et poivre ; bien malaxer le tout - Garnir le poisson de cette farce et bien
fermer le ventre du poisson -
Beurrer un plat à feu, saupoudrez-le avec l'échalotte hachée et y déposer le poisson. Arrosez avec le cidre, poivre et saler.
Mettre dans le four préchauffé (therm.5 )pendant 30 mn, puis un bon 1/4 d 'heure à therm.6/7-  arrosez pendant la cuisson
En accompagnement  : Des Pommes de Terre  parsemées de persil.
On peut faire la même recette avec d'autres poissons genre : daurade, bar, mulet.

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