Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d'agneau de 1 kg 400 - 2 c à s d’huile d'olive - l branche de thym - 1 branche de romarin - 2 feuilles de laurier - 4 gousses d'ail - quelques brins de persil - 20 cl de vin blanc sec - Sel et poivre du moulin - 8 pommes de terre coupées en 4.
Préparation :
1°) préchauffer le four à 200 ° (Th 7) environ 20 minutes.
2°) Pendant ce temps, dans le plat de cuisson, badigeonner la viande avec l'huile d'olive, saler et poivrer et laisser macérer environ 20 minutes.
3°) Passé ce temps, déposer avec la viande l'ail coupée en deux débarrassée de ses germes, les aromates, le vin blanc et les pommes de terres.
4°) faire cuire 1 h 15 à 200 °.
5°) A mi-cuisson retourner l'épaule et un quart d'heure avant la fin de cuisson la couvrir d'une feuille d'aluminium.
6°) A la fin de la cuisson, laisser reposer 1/4 heure la viande couverte dans le four éteint.
Note : C'est juste parfait pour un repas de famille réussi.
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