mardi 23 juin 2015

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 1 pâte brisée  toute prête
- 4 poires bien mures
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre 
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl d'alcool de poire.

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les œufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.

Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).






Note : En ce moment, les poires sont mures à point, alors profitez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire